viernes, 28 de enero de 2011

Mi recomienda: entregarse al vino

Si Ella se va a Mendoza qué más que recomendarle vino hasta para desayunar?!
Una hermosa provincia, llena de cepas y paisajes. Mi recomendación, entonces:

San Rafael: Enzo Bianchi Gran Cru, colita de cuadril asada y papas al plomo. 
(Ray Charles - Genius Loves Company)


 
Delicado Cabernet Sauvignon,
en conjunto con su toque de Merlot y Malbeck añejados en madera nueva
nos da un vino aterciopelado armonioso, de buen cuerpo,
gran cantidad de frutos rojos en nariz y boca, con un dejo al final de casis,
chocolate, cereza y pimienta negra.


Capital - Luján de Cuyo: Terrazas Reserva Syrah, brochettes de lomo a la mostaza
(Serú Girán - Bicicleta)
Altitud: 800 metros. Temperaturas cálidas y amplitudes térmicas que no superan los 13°C resultan en notas de frutas maduras y confituras con leves toques florales, especiados y animales, característicos de la variedad.


Valle de Uco: Salentein Primus, trucha grillé con salseado agrio de ciboullete, batatas en compota.
(Paul Mc. Cartney - Flamming Pie)


Chardonnay añejado en roble francés.
Es un vino de notable cuerpo que acompaña muy bien platos elaborados y complejos,
 en especial platos a base a salsas blancas, hongos, etc.



Maipú: Zuccardi Serie A, tomaticán.
(Niña Pastori - María)


Aromático, con buena acidez y estructura. Fresco y con delicado final.




















Uspallata: Agua, para purificar, y verduras al vapor!
(Marlango - Automatic Imperfection)


Termas de Villavicencio: Ubicadas a 1 .800 metros s.n.m, sus aguas minerales son famosas por sus propiedades curativas. Aquí se embotellan y luego comercializan en el país. El agua mineral Villavicencio proviene de estos manantiales.

Acordate de Mi un poquito, traeme anécdotas para los mates del mes que viene!
Felices vacaciones!!

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